Knödel mit Champignonfüllung und Weißweinsoße Rezept | EAT SMARTER
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Knödel mit Champignonfüllung und WeißweinsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Knödel mit Champignonfüllung und Weißweinsoße

Rezept: Knödel mit Champignonfüllung und Weißweinsoße
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g altbackene Brötchen
220 ml heiße Milch
½ Bund frischer Schnittlauch ca. 30 g
2 Zwiebeln
1 Petersilienwurzel
80 g Frühstücksspeck in Scheiben
200 g braune Champignons
2 EL Butter
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskat
150 ml Riesling
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
frisch gehobelter Parmesan für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit der heißen Milch vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Schnittlauch abbrausen, einige Stängel zum garnieren beiseite legen und den Rest in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen. Die Champignons und die Hälfte der Zwiebeln zufügen. Dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung zu den Brötchen geben und etwas abkühlen lassen. Dann mit den Eiern, geriebenem Parmesan und Schnittlauchröllchen verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 8 Knödel formen.
2
Die übrige Butter in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und Petersilienwurzel andünsten. Mit dem Riesling und der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knödel in leicht köchelndem Salzwasser 15-20 Minuten ziehen lassen, mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Parmesanspänen garniert servieren.