Knödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnödelDurchschnittliche Bewertung: 41528

Knödel

Knödel
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 alte Semmeln
Milch (1,5 % Fett)
Salz, Pfeffer
300 g gemischte Pilze
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
2 Eier (Größe M)
Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen, salzen und pfeffern und über die Semmelscheiben gießen. Gut durchmengen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Pilze säubern und klein schneiden, die Zwiebel hacken. Beides zusammen mit der gezupften Petersilie in etwas Butter andünsten. Die Eier verquirlen und zusammen mit der Pilz-Zwiebel-Mischung unter die Semmel masse mengen. Alles gut mischen, damit sich die Pilze gleichmäßig verteilen.

3

Die Masse zu Knödeln formen und in Weizenmehl wenden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.

Schlagwörter