Knödel aus Mangold Rezept | EAT SMARTER
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Knödel aus MangoldDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Knödel aus Mangold

mit Gorgonzolasauce

Rezept: Knödel aus Mangold
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
80 ml Milch
150 g altbackene Brötchen
400 g Mangold
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
15 g Butter
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
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150 g Gorgonzola
200 g Schmand
100 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch erwärmen. Die Brötchen würfeln und in der Milch quellen lassen. Den Mangold putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut ausdrücken und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Mangold dazugeben, kurz mitdünsten und abkühlen lassen.

2

Die Brötchen mit Mangold, Ei und Mehl verkneten. Wenn die Knödelmasse zu weich ist, noch etwas Mehl unterkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu kleinen Knödeln formen. Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Die Knödel darin bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen für die Sauce den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Schmand und saure Sahne in einem Topf langsam erhitzen, bis beides flüssig ist. Den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.