0
Drucken
0

Knödel aus Mangold

mit Gorgonzolasauce

Knödel aus Mangold
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
80 ml Milch
150 g altbackene Brötchen
400 g Mangold
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
15 g Butter
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
150 g Gorgonzola
200 g Schmand
100 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch erwärmen. Die Brötchen würfeln und in der Milch quellen lassen. Den Mangold putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut ausdrücken und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Mangold dazugeben, kurz mitdünsten und abkühlen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Brötchen mit Mangold, Ei und Mehl verkneten. Wenn die Knödelmasse zu weich ist, noch etwas Mehl unterkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu kleinen Knödeln formen. Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Die Knödel darin bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen für die Sauce den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Schmand und saure Sahne in einem Topf langsam erhitzen, bis beides flüssig ist. Den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages