0
Drucken
0

Knödelgratin

mit Tomaten

Knödelgratin
480
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Portionen (Kinderportion)
25 tiefgekühlte Semmelknödel (je ca. 80 g)
800 g Raclettekäse in Scheiben (ca. 0,5 cm dick)
1 ½ kg schnittfeste Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Bund Petersilie
Butter für die Formen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Sonnenblumenkerne online kaufen!100 g Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmelknödel nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen (auch schon am Vortag).

2

Den Raclette-Käse entrinden und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockenreiben, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken, zugedeckt beiseitestellen.

 

3

Knödel in 1 cm dicke Scheiben scheiden. Ofenfeste Formen mit Butter einfetten. Die Knödelscheiben abwechselnd mit Tomaten- und Käsescheiben dachziegelartig in die Formen schichten. Alles mit Öl bepinseln und leicht pfeffern. Mit Petersilie und Sonnenblumen- kernen bestreuen und die Formen abgedeckt kalt stellen.

4

Zum Essen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Knödelgratin im Ofen 17-20 Minuten backen, bis alles heiß ist und der Käse schmilzt.

Top-Deals des Tages
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 3300 Weiße Funkwanduhr aus Aluminium mit lautlosem Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages