Knöpfli Rezept | EAT SMARTER
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KnöpfliDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Knöpfli

nach Glarner Art

Rezept: Knöpfli
730
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
125 ml Milch
125 ml Wasser
150 g TK Spinat
150 g Schabziger Käse
2 l Wasser
50 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Eier, Salz, Milch und Wasser in einer Schüssel verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Spinat nach Vorschrift auftauen. Schabziger Käse reiben. Spinat mit Schaumlöffel aus der Schüssel nehmen. Spinat und Käse in Teig rühren.

2

Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teig durch groblöcheriges Sieb ins kochende Wasser schaben. Gar ziehen, nie sprudelnd kochen lassen. Wenn Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle rausnehmen, abschrecken, gut abtropfen lassen.

3

Knöpfli in vorgewärmte Schüssel geben Butter in Pfanne zerlassen, über die Knöpfli geben. Servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Schabziger ist ein spezieller kegelförmig aussehender Glarner Kräuterkäs , darf darum bei diesen KnöpfIi nicht fehlen. In Feinkostgeschäften erhalten Sie ihn auch bei uns.