0
Drucken
0

Knöpfli nach Glarner Art

Eine Schweizer Spezialität

Knöpfli nach Glarner Art
730
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
125 ml Milch
125 ml Wasser
150 g TK-Spinat
150 g Schabzigerklee
2 l Wasser
50 g Margarine oder Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Eier, Salz, Milch und Wasser in einer Schüssel verrühren, dann 30 Minuten quellen lassen. Spinat in einer Schüssel nach Vorschrift auftauen lassen. Schabziger Käse reiben. Spinat mit dem Schaumlöffel aus der Schüssel nehmen, dann Spinat und Käse in den Teig rühren.

2

Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig durch ein groblöcheriges Sieb oder einen Durchschlag ins kochende Wasser schaben. Gar ziehen, nie sprudelnd kochen lassen. Wenn die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle rausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Knöpfli in eine vorgewärmte Schüssel geben. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen und über die Knöpfli geben. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages