Knusper-Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Knusper-ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Knusper-Artischocken

mit Kräuter-Mesclin und Ziegenkäse

Rezept: Knusper-Artischocken
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Artischocken
Saft von 1/2 Zitronen
100 g gemischter Kräutersalat (z.B. Strauchbasilikum, Rucola, Estragon, Löwenzahn, Radicchio, Frisée, Portulak)
1 große fest kochende Kartoffel
Meersalz
4 kleine Laibe Ziegenkäse
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
schwarzer Pfeffer
16 Rosmarinnadeln
5 EL Limetten-Rucola- Vinaigrette
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken küchenfertig vorbereiten, fein hobeln und in Zitronenwasser legen. Die Salate und Kräuter putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Kartoffel schälen und waschen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser kurz aufkochen lassen. Kalt abschrecken und auf Küchenpapier kreuzweise übereinander legen.

Den Ziegenkäse auf die Kartoffelkreuze setzen. die Rosmarinnadeln darauf verteilen und die Enden der Kartoffelschalen darüber einschlagen.

2

450 ml Olivenöl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. die Artischockenspäne auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Öl goldgelb frittieren.

Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und zum Entfetten auf Küchenpapier geben. Die Knusperartischocken leicht salzen.

3

Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ziegenkäsepäckchen darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. von beiden Seiten goldgelb braten.

Aus der Pfanne heben. salzen, pfeffern und auf Küchenpapier entfetten. Den Kräutersalat in einer Schüssel mit der Vinaigrette marinieren. Auf vier Tellern anrichten. den Ziegenkäse darauf setzen und mit den  Knusper-Artischocken bestreut servieren.