Knusper-Cookies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusper-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Knusper-Cookies

Knusper-Cookies
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
1 TL gemahlene Vanille
100 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre in kleine Stücke gehackt
100 g Cornflakes
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann Vanille hinzufügen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Gehackte Kuvertüre und Cornflakes unterheben.

2

Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen. Dann vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Schlagwörter