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Knusper-Hähnchen auf grünem Gemüse

Knusper-Hähnchen auf grünem Gemüse

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Gemüse
400 g Brokkoliröschen
250 g Erbsen frisch oder TK
250 g Zuckerschoten
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamsamen
1 Msp. Chiliflocken
2 EL Butter
1 Prise Zucker
Für das Hähnchen
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
3 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel zum Wenden
2 EL frisch gehackter Estragon
1 Msp. Chiliflocken
Pflanzenöl zum Braten
zum Garnieren
Estragonzweig
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Brokkoli, die Erbsen und die Zuckerschoten abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten putzen und einmal schräg halbieren. Den Brokkoli in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, die Zuckerschote und die Erbsen mit dazu geben und weitere 1-2 Minuten bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden. Salzen und mit Mehl bestauben. Die Eier in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Estragon und Chili in einen tiefen Teller geben. Die Stücke einzeln nacheinander durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf 3-4 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen.
3.
Für das Gemüse den Knoblauch mit dem Sesam und Chili in einer Pfanne aufschäumen lassen und darin das Gemüse (nach Belieben mit 2-3 EL vom Blanchierwasser) heiß schwenken. Mit Zucker und Salz abschmecken und auf Teller verteilen.
4.
Darauf das knusprige Hähnchen legen und mit Estragon und Schnittlauch garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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