0
Drucken
0

Knusper-Kräuter

Knusper-Kräuter
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
6 Bund frische Kräuter à ca. 100g (z. B. Salbei, Thymian, Rosmarin, Oregano, Liebstöckel oder Majoran)
Für den Frittierteig
125 g Mehl
150 ml Weißwein
1 Ei
2 EL flüssige Butter
Salz
500 ml Öl (oder Butterschmalz; zum Ausbacken)
Küchentuch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Frittierteig Mehl und Wein in einer Schüssel glatt rühren. Das Ei trennen, Eigelb und flüssige Butter zugeben und das Ganze aufschlagen. Das Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen und unterheben.

2

Nun die gewaschenen und gut trockengetupften Kräuter durch den Frittierteig ziehen und die Kräuter im heißen Fett ausbacken. Anschließend zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben und je nach Geschmack noch nachsalzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages