0
Drucken
0

Knusper-Kräuter

Knusper-Kräuter
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
6 Bund frische Kräuter à ca. 100g (z. B. Salbei, Thymian, Rosmarin, Oregano, Liebstöckel oder Majoran)
Für den Frittierteig
125 g Mehl
150 ml Weißwein
1 Ei
2 EL flüssige Butter
Salz
500 ml Öl (oder Butterschmalz; zum Ausbacken)
Küchentuch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Frittierteig Mehl und Wein in einer Schüssel glatt rühren. Das Ei trennen, Eigelb und flüssige Butter zugeben und das Ganze aufschlagen. Das Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen und unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Nun die gewaschenen und gut trockengetupften Kräuter durch den Frittierteig ziehen und die Kräuter im heißen Fett ausbacken. Anschließend zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben und je nach Geschmack noch nachsalzen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages