Knusper-Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusper-OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Knusper-Oliven

Rezept: Knusper-Oliven
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
200 ml Bier
Salz
160 g entsteinte grüne Oliven
Öl oder Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Mehl, Bier und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren und 15 Minuten ruhen lassen. 

2

Inzwischen Oliven abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Oliven unter den Teig rühren.

3

In einer kleinen Pfanne das Öl oder Fett zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Oliven mit einer Schaumkelle portionsweise aus dem Teig heben und in das heiße Öl gleiten lassen. 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer sauberen Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. 

Zusätzlicher Tipp

Als Topping zu einem gemischten Blattsalat servieren.