0
Drucken
0

Knusper-Oliven

Knusper-Oliven
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
200 ml Bier
Salz
160 g entsteinte grüne Oliven
Öl oder Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Mehl, Bier und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren und 15 Minuten ruhen lassen. 

2

Inzwischen Oliven abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Oliven unter den Teig rühren.

3

In einer kleinen Pfanne das Öl oder Fett zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Oliven mit einer Schaumkelle portionsweise aus dem Teig heben und in das heiße Öl gleiten lassen. 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer sauberen Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. 

Zusätzlicher Tipp

Als Topping zu einem gemischten Blattsalat servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages