Knusperbanane Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnusperbananeDurchschnittliche Bewertung: 3151

Knusperbanane

mit Apfel-Sahne-Quark

Knusperbanane
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
8 Baby-Bananen
1 - 2 kleine Apfel
250 g Sahnequark
1-2 EL Honig oder Apfeldicksaft
200 g Mandelcrunch ohne Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°C) vorheizen. Die Bananen schälen, in eine Auflaufform legen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten garen (zum Hineinstellen und Herausnehmen Topfhandschuhe verwenden!). Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Den Mandelcrunch in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Mandelbrösel auf einen Teller geben und die Bananen vorsichtig darin wälzen.

3

Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Den Quark in eine Schüssel geben. Dann die Apfelraspel und den Honig oder Apfeldicksaft unterrühren.

4

Den Apfelquark auf Teller verteilen und die Knusperbananen darauf anrichten. Wer mag, kann zur Dekoration noch bunten Puffreis darüberstreuen.