Knusperchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnusperchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Knusperchen

Rezept: Knusperchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Fläschchen Rumaroma
4 EL Milch
50 g kalte Butter oder Margarine
50 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
Milch oder Dosenmilch
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dann Zucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma und Milch hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Kalte Butter oder Margarine und das Schmalz in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, diesen eine Zeitlang kalt stellen.

3

Anschließend den Teig dünn ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen oder ausrädern und mit Milch oder Dosenmilch bestreichen. Dann mit Zucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175-200°C etwa 8-10 Minuten backen.