Knusperecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnuspereckenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Knusperecken

Rezept: Knusperecken
210
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 28 Stück
Teig
4 Eier (Größe M)
350 g Zucker
2 Packung Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gehackte Mandeln
Hier kaufen!75 g gewürfeltes Zitronat
Margarine zum Einfetten
Belag
100 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
2 EL Milch (1,5 % Fett) (20 g)
Hier einkaufen!125 g Mandelstifte
Hier kaufen!100 g gewürfeltes Zitronat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt in den Teig rühren. Zimt, Mandeln und Zitronat unter den Teig mischen und alles gut verkneten..

2

Ofen auf 200 °C (Gas Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme) vorheizen. Ein Backblech mit Margarine einfetten und den Teig gleichmäßig draufstreichen. 

3

Für den Belag Zucker, Vanillinzucker und Milch verrühren und auf den Teig streichen. Mandelstifte und Zitronat drüberstreuen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und 30 Minuten backen. 

4

Blech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen noch warm in Dreiecke mit einer Seitenlänge von 8 cm schneiden. Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.