Knusperfisch auf süß-saurem Ananas-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Knusperfisch auf süß-saurem Ananas-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Knusperfisch auf süß-saurem Ananas-Gemüse

Knusperfisch auf süß-saurem Ananas-Gemüse
280
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 große rote Paprika
200 g Karotten
2 Stiele Stangensellerie
200 g Zucchini
200 g frische Ananas
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Zweige Koriander
300 g gefrorenes Fischfilet in Blockform (Polardorsch oder Hoki)
1 EL Öl
Salz
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
4 EL Sherry
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
150 ml Wasser
1 TL Honig
1 EL Tomatenmark
1 Prise Chilipulver
Hier kaufen!1 TL frischer, gehackter Ingwer
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika, Karotten, Stangensellerie und Zucchini waschen und putzen. Paprika in dünne Streifen, Karotten in feine Stifte schneiden. Stangensellerie und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, die harten Augen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Koriander abbrausen, trockentupfen und abzupfen.

2

Den gefrorenen Fisch mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in schöne Würfel schneiden. Für die Sauce Sherry, Sojasauce, 150 ml Wasser, Honig, Tomatenmark, Chilipulver und Ingwer verrühren. 1 TL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren.

3

Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel darin unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer, Paprika und Karotten dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten. Sellerie, Zucchini und Ananas dazugeben. 1 Min. unter Rühren braten. Die Saucenmischung in den Wok gießen und das Gemüse zugedeckt 5 Min. dünsten. Die aufgelöste Speisestärke unterrühren und erhitzen bis die Sauce eindickt.

4

Während das Gemüse gart, den Fisch zubereiten. Die Fischwürfel leicht salzen und in restlicher Speisestärke wenden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nicht zu viele Fischstückchen auf einmal in das heiße Öl geben. Es schäumt sonst über.

5

Den knusprigen Fisch auf dem süßsauren Gemüse mit Ananas anrichten und mit Koriander bestreuen.