Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat - Der goldgelb umhüllte Seelachs lockt selbst die größten Fischstäbchen-Fans!

553
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
4 Tomaten (à ca. 100 g)
1 kleine Zwiebel
120 ml klassische Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
600 g Seelachsfilet
100 g Cornflakes
1 Ei
1 EL Milch (1,5 % Fett)
3 EL Mehl (ca. 45 g)
3 Scheiben Mischbrot (vom Vortag; à ca. 50 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck, 1 großes Messer, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 2 große Teller, 1 tiefer Teller, 1 Gabel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 2
2

In einer Schüssel Gemüsebrühe, Essig und 2 EL Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomatenwürfel unterheben.

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Krümel auf einem großen Teller verteilen.

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 5
5

In einem tiefen Teller Ei und Milch verquirlen. Das Mehl auf einen weiteren flachen Teller geben.

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Die Fischstreifen erst im Mehl wenden und dann durch die Eiermilch ziehen.

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Etwas abtropfen lassen und in den Cornflakes wälzen, dabei jeweils fest andrücken.

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Das Brot würfeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rundum rösten, bis es knusprig ist. Über den Tomatensalat streuen.

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fischstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze nacheinander von jeder Seite 3-4 Minuten braten und jeweils auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Tomaten-Brot-Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sobald Sie die Brotwürfel unter den Salat mischen, wird ein großer Teil des Dressings aufgesaugt. Wer das Brot besonders knusprig mag, nimmt darum für die Salatsauce besser nur 80 bis 100 Milliliter Brühe.

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker ich habe es geändert Ich nehme Haferflocken als Panade Mal was anderes und die haften gut am fisch
Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages