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Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat

30 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tomaten (4 Tomaten)
1 kleine Zwiebel
120 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
600 g Seelachsfilet
100 g Cornflakes (ungesüßt)
1 Ei
1 EL Milch (3,5 % Fett)
45 g Dinkel-Vollkornmehl (3 EL)
150 g Mischbrot (vom Vortag; 3 Scheiben)
Zubereitung
1.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel Gemüsebrühe, Essig und 2 EL Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomatenwürfel unterheben.

3.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 3

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

4.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 4

Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Krümel auf einem großen Teller verteilen.

5.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 5

In einem tiefen Teller Ei und Milch verquirlen. Das Mehl auf einen weiteren flachen Teller geben.

6.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 6

Die Fischstreifen erst im Mehl wenden und dann durch die Eiermilch ziehen.

7.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 7

Etwas abtropfen lassen und in den Cornflakes wälzen, dabei jeweils fest andrücken.

8.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 8

Das Brot würfeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rundum rösten, bis es knusprig ist. Über den Tomatensalat streuen.

9.
Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat Zubereitung Schritt 9

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fischstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze nacheinander von jeder Seite 3–4 Minuten braten und jeweils auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Tomaten-Brot-Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Seelachs deckt für alle Familienmitglieder den Tagesbedarf an Jod, das unentbehrlich ist für die Bildung der wichtigen Schilddrüsenhormone.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie mehr von den wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren? Ersetzen Sie die Cornflakes durch 70 Gramm feingehackte Walnüsse und lassen Sie Ei und Milch ganz weg. Sobald Sie die Brotwürfel unter den Salat mischen, wird ein großer Teil des Dressings aufgesaugt. Wer das Brot besonders knusprig mag, nimmt darum für die Salatsauce besser nur 80 bis 100 Milliliter Brühe.

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