Knusperhähnchen in Cornflakespanande mit Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Knusperhähnchen in Cornflakespanande mit Kartoffelsalat

Knusperhähnchen in Cornflakespanande mit Kartoffelsalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g fest kochende Kartoffeln
Salz
4 reife Tomaten
150 g gekochter Schinken
4 Frühlingszwiebeln
400 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
8 kleine Hähnchenkeulen küchenfertig
Mehl zum Wenden
1 zerschlagenes Ei
200 g Cornflakes ungesüßt
100 ml Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Dill verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Gemüse und den Kartoffeln vermengen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen zuerst im Mehl, dann in dem zerschlagenem Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden. In einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun ausbacken, herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen zu Ende garen. Den Kartoffelsalat in 4 Schälen verteilen und mit je 2 Hähnchenkeulen servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages