Knusperkartoffeln vom Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusperkartoffeln vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 41524

Knusperkartoffeln vom Blech

Rezept: Knusperkartoffeln vom Blech
480
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g festkochende Kartoffeln
50 g Butterschmalz
100 g Parmesan frisch gerieben
Hier bei Amazon kaufen40 g Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Butterschmalz zerlassen, die Hälfte auf einem Backblech verteilen.

2

Die Kartoffelscheiben in Reihen dachziegelartig übereinandergelegt auf dem Blech verteilen. Das restliche Butterschmalz darüber träufeln, die Kartoffeln leicht salzen. Parmesan und Sesamsamen darüber streuen.

3

Die Kartoffelscheiben im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in etwa 30 Min. gar backen.

Zusätzlicher Tipp

Variante Pommes frites:

Sie können auch Pommes frites selber auf dem Blech zubereiten: Die Kartoffeln schälen, in kleinfingerdicke Stäbchen schneiden. In Salzwasser portionsweise etwa 4 Min. blanchieren, herausheben, auf einem Küchentuch trocknen lassen. In der Fettpfanne 125 ml Öl im Backofen bei 220° erhitzen, Pommes darin verteilen und in etwa 30 Min. goldbraun backen, dabei wenden, dann salzen.