0
Drucken
0

Knusperkuchen

mit Cornflakes

Knusperkuchen
250
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
200 g Butter für den Rührteig
150 g Zucker
4 frische Eier (Größe M)
100 g weiße Schokolade
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
80 g Cornflakes
Backpapier für das Blech
50 g Cornflakes für den Guss
Hier kaufen!100 g weiße Kuvertüre
15 g Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.

 

 

 

2

Die Schokolade fein reiben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2-3) vorheizen.

3

Die geriebene Schokolade und die Cornflakes mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. Ein Blech einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech streichen.

4

Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Die Cornflakes für den Guss in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln zerdrücken.

 

6

Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen. Die Cornflakes auf den noch nicht harten Schokoladenguss streuen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter