Knusperlauch-Pilz-Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusperlauch-Pilz-ToastDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Knusperlauch-Pilz-Toast

Knusperlauch-Pilz-Toast
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Aufstrich
55 g vegane Mayonnaise
2 EL gehackte getrocknete Tomate in Öl
1 EL gehackte rote Zwiebel
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Pilze
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
4 Riesenchampignons
500 g Pilze
getrockneter Thymian
Zitronenpfeffer
schwarzer Pfeffer
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Tamari
Salz
Knusperlauch
2 kleine Stangen Lauch (140 g)
1 EL Mehl
Zitronenpfeffer
feines Meersalz
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Braten
Toasts
4 Scheiben getoastetes Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Aufstrich zubereiten, indem alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren werden. Bis zur Verwendung in einem dicht schließenden Gefäß in den Kühlschrank stellen.

2

Für die Pilze, die Riesenchampignons vorsichtig waschen, die Stiele und Lamellen entfernt und die Hüte in Scheiben schneiden. Die übrigen Pilze waschen und in Scheiben schneiden.

 

3

In einer großen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Die Pilze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten braten, bis sie weich sind und ihren Saft abgegeben haben. Thymian, Zitronenpfeffer, schwarzen Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft und Tamari untermischen. Die Pilze auf hoher Stufe weiterbraten, bis nach etwa 4 Minuten die Flüssigkeit in der Pfanne weitgehend verdampft ist. Mit Salz abschmecken.

4

Den Lauch zubereiten, indem nur das Weiße, gewaschen, trockengetupft und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten wird. Mit Mehl, Zitronenpfeffer und Salz in eine Schüssel geben und durchmischen, bis die Scheiben gleichmäßig überzogen sind. Eine Platte mit Küchenpapier auslegen.

5

Etwa 6 mm hoch Rapsöl in eine große Bratpfanne füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hälfte des Lauchs hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten braten - nicht anbrennen lassen! Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen. Den restlichen Lauch genauso braten und entfetten.

6

Die Toastscheiben jeweils auf einer Seite mit der Mayonnaisemischung bestreichen. Darauf die Pilze und den Lauch anrichten und servieren.