Knusperpfirsiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KnusperpfirsicheDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Knusperpfirsiche

Gefüllt & Überbacken

Rezept: Knusperpfirsiche
100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
3 große Pfirsiche
6 Amarettini (ersatzweise 1 EL Haferflocken)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Mandeln , gemahlen
1 TL brauner Zucker
2 TL kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen.
An der gewölbten Seite jeder Pfirsichhälfte ein kleines Stück flach abschneiden, um die Fruchthälften aufrecht setzen zu können.
Jede Hälfte mit einem Teelöffel leicht aushöhlen.

2

Für die Füllung das ausgehöhlte Pfirsichfruchtfleisch fein hacken.
Amaretti grob zerbröseln.
Fruchtfleisch mit Amaretti, Mandeln und Zucker vermischen. In die Pfirsichhälften füllen.

3

Gefüllte Früchte nebeneinander in eine flache ofenfeste Form setzen.
Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
Pfirsiche auf der mittleren Schiene im Ofen 10 bis 15 Minuten überbacken, bis die Füllung goldbraun ist.

4

Knusperpfirsiche mit dem beim Backen entstandenen Saft auf Tellern anrichten und noch warm servieren.