Knusperschalen mit Mandelcreme Rezept | EAT SMARTER
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Knusperschalen mit MandelcremeDurchschnittliche Bewertung: 51516

Knusperschalen mit Mandelcreme

Rezept: Knusperschalen mit Mandelcreme
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Stück
150 g Filoteig
2 EL Butter
½ Packung Vanillepuddingpulver
200 ml Milch
Jetzt hier kaufen!2 EL Mandellikör oder Mandelsirup
50 g Sahne
400 g gemischte Früchte der Saison
Jetzt kaufen!Puderzucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlten Fila-Teig auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Teigschalen die frischen oder aufgetauten Teigblätter in 12 Quadrate von etwa 10 x 10 cm schneiden. Die Butter zerlassen.

2

Sechs Mulden im Muffinblech mit etwas flüssiger Butter auspinseln. Teigschalen formen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in 8- 12 Minuten hellgelb und knusprig backen. Teigschalen im Muffinblech abkühlen lassen. Anschließend aus den Mulden heben.

3

Für die Creme aus Vanillepuddingpulver und 200 ml Milch einen Pudding kochen (nach Packungsanleitung). Abkühlen lassen, dann mit Mandellikör oder Mandelsirup (wenn Kinder mitessen) und Mandelkrokant verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.

 

4

Früchte waschen und putzen. Beeren ganz lassen, größere Früchte kleiner schneiden. Zuerst die Mandelcreme auf die Teigschalen verteilen, dann das Obst. Mit einem Hauch Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Sofort genießen.