Knuspertarte mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
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Knuspertarte mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Knuspertarte mit Beeren

Rezept: Knuspertarte mit Beeren
342
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 9 Stücke
Für den Knetteig:
150 g Weizenmehl
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
50 g Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g weiche Butter oder Margarine
50 ml Sherry oder Wasser
Für den Belag:
750 g Obst (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren)
1 Päckchen Tortenguss
200 ml Wasser
50 ml Sherry oder Apfelsaft
30 g Zucker
1 Becher Sahne- Pudding (500g)
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig zu einer Platte (30 cm) ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm) damit auslegen. Den Teig am Rand gut andrücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen
und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.


Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.

3

Die Tarte in der Form auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

4

Für den Belag Pudding im Becher kurz durchrühren und auf dem Boden glatt streichen. Beerenfrüchte verlesen, evtl. abspülen, trockentupfen und von den Rispen streifen,
leicht bergartig darauf verteilen.

5

Aus Tortengusspulver, Wasser, Sherry oder Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Tarte schmeckt frisch am besten, der Boden kann allerdings -2 Tage vorher gebacken werden. Anstelle der Kokosraspel
schmecken auch Haselnusskerne oder Mandeln. Sie können den Pudding auch selbst aus 1 Päckchen Pudding~Pulver Vanille- oder
Sahne-Geschmack, 400 ml Sahne oder halb Sahne und halb Milch und 40 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.