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Zutaten

für
6
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Knuspertörtchen

Knuspertörtchen

mit Mirabellen
1 h, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Zartbitterschokolade
50 g Cornflakes (ungesüßt)
1 Vanilleschote
100 ml heller Traubensaft
350 g Mirabelle (12 Mirabellen)
100 g Magerquark
1 Bio-Zitrone
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 1

In einem flachen, kleinen Topf Wasser erhitzen. Eine passende Schüssel hineinhängen. Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren in der Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.

2.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 2

Die Cornflakes mit den Fingern auf der Arbeitsfläche grob zerbröseln. Geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen. Cornflakes zufügen und so lange rühren, bis alle mit Schokolade überzogen sind.

3.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 3

1 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem Esslöffel aus der Cornflakesmasse 6 gleich große Portionen formen und auf das Backpapier setzen.

4.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 4

Zu 6 runden, flachen Törtchen formen und abkühlen lassen, sodass die Schokolade vollständig fest ist.

5.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 5

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

6.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 6

Vanillemark in einem kleinen Topf mit dem Traubensaft aufkochen und bei starker Hitze 5-7 Minuten einkochen lassen.

7.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 7

Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden und in den Traubensaft geben. 3-4 Minuten mitkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

8.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 8

Inzwischen den Quark in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.

9.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 9

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Unter den Quark rühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

10.
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 10

Jeweils 1 Portion Quark und Mirabellen auf die Törtchen geben. Den eingekochten Traubensaft darüberträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nicht auf Sahne- oder Buttercreme wird das Obst gebettet, sondern auf Quark; außerdem gibt es keinen Zucker – das macht die Törtchen so leicht. Dank der Zartbitterschokolade im Boden tanken Sie Glücksboten und Stresskiller für die Stimmung sowie bioaktive Stoffe, die gut für Ihre Arterien und Ihr Herz sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Erntezeit für Mirabellen beginnt im August. Außerhalb der Saison empfehlen sich für die Törtchen entkernte helle Trauben (in Hälften geschnitten) oder Bananen (in Scheiben geschnitten und in etwas Zitronensaft gewendet, damit sie nicht braun werden).

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