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Knusprig gebratene Champignoncrêpes

Knusprig gebratene Champignoncrêpes
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
90 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier leich verquirlt
180 ml Milch
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL frischer Schnittlauch feingehackt
160 g frische Semmelbrösel
Öl zum Braten
Champignonfüllung
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel feingehackt
400 g Champignons feingehackt
1 EL Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, dann eine Vertiefung in die Mitte drücken. Eier und Milch mischen und nach und nach einrühren. Anschließend so lange rühren, bis die Flüssigkeit vom Mehl aufgenommen wurde und der Teig keine Klümpchen mehr hat. Öl und Schnittlauch zufügen, danach abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. 80 ml Teig in ein Gefäß füllen und beiseite stellen. Dann vom restlichen Teig 2-3 EL in eine leicht gefettete Omelettpfanne geben und gleichmäßig darin verteilen. Bei mittlerer Hitze 1 Minute backen. Dann wenden und die andere Seite goldgelb backen. Auf einen Teller legen, mit einem Küchentuch abdecken und warm halten. Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen und falls nötig, die Pfanne erneut einfetten.

2

Für die Champignonfüllung: Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel bei mittlerer Hitze weich dünsten. Champignons zufügen und 2 - 3 Minuten braten. Sahne, Salz, Pfeffer und Käse einrühren und  abkühlen lassen.

3

Die Crepes einzeln auf einen Teller legen. Nun 1 EL Füllung auf die Hälfte jeder Crepe legen, gleichmäßig verteilen und einen Rand von 1 cm belassen. Den Rand mit etwas zurückbehaltenem Teig bestreichen. Ungefüllte Hälfte der Crepe über die Champignonmischung legen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Crepes gefüllt sind. Jede Crepe mit etwas Teig bepinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Den restlichen Teig mit Semmelbröseln mischen und die Crepes damit dick bestreichen.

4

Den Boden einer großen Pfanne mit Öl ausgießen und erhitzen. Die gefüllten Crepes darin von einer Seite goldbraun backen, wenden und die andere Seite backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Altes Brot eignet sich für Semmelbrösel am besten. Servieren Sie die Crepes pur, mit einer Tomatensauce oder einer italienischen Pastasauce (Fertigprodukt).

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