Knusprige Brioche mit Arganöl und Melonenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige Brioche mit Arganöl und MelonenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Knusprige Brioche mit Arganöl und Melonenkonfitüre

Rezept: Knusprige Brioche mit Arganöl und Melonenkonfitüre
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Arganöl
4 große Scheiben Brioches
3 EL Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!4 Prise Zimt gemahlen
Konfitüre
1 kleine kanarische Melone
3 große unbehandelte Zitronen
700 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Konfitüre zubereiten. Dafür die Melone halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.

Dann zwei Zitronen unter fließendem Wasser abbürsten, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Die dritte Zitrone auspressen.

2

In einem großen Topf den Zucker, den Zitronensaft und 15 cl Wasser in 5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Sirup auflösen.

3

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den Melonenstücken und den Zitronenscheiben zum Sirup in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Fruchtstückchen glasig und kandiert aussehen.

4

Dann das Arganöl in einer Pfanne erhitzen und die Kuchenscheiben bei mittlerer Hitze in die Pfanne legen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und auf beiden Seiten 3 Minuten backen.

Sobald diese goldgelb und knusprig sind, herausnehmen und zusammen mit der Melonenkonfitüre heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die kanarischen Melonen sind bei uns von März bis September erhältlich. Sie können daher die Konfitüre bei Bedarf in der gewünschten Menge immer wieder frisch herstellen.