EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Knusprige Brotecken in Olivenöl
mit Zucchini und Kirschtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ei
- 80 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
- 400 g Zucchini (2 Zucchini)
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- nach Belieben grober Pfeffer
Zubereitung
1.
Ei und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schüssel geben.
2.
Brotscheiben diagonal halbieren, in die Eiermilch legen und unter Wenden darin einweichen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben.
3.
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen und die Hälfte davon halbieren.
5.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die eingeweichten Brotecken hineingeben und bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
6.
Während die Brotecken braten, das restliche Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zucchini und alle Tomaten zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Brotecken und Gemüse anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Wer sich ungern viel Arbeit in der Küche macht, aber auf eine ausgewogene Ernährung Wert legt, sollte sich dieses Rezept unbedingt merken. Einer Viertelstunde Arbeit stehen hier nämlich viele darmgesunde Ballaststoffe und 40 Prozent des Tagesbedarfs der Zellschutzvitamine A, C und E entgegen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Vitamin- und Mineralstoffplus: Reichern Sie das Tomaten-Zucchini-Gemüse mit frischen Kräutern an, beispielsweise mit gehackter Petersilie, mit Thymianblättchen oder feingeschnittenem Basilikum.