Knusprige Chicken Wings Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige Chicken WingsDurchschnittliche Bewertung: 3.61528

Knusprige Chicken Wings

Rezept: Knusprige Chicken Wings
570
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 fleischige Hähnchenflügel (Chicken wings; á 120g)
Salz
Pfeffer
1 Ei (Größe L)
4 EL Milch (1,5 % Fett)
4 EL Mehl
70 g Semmelbrösel , Sesamsamen und Cornflakes ohne Zucker (Je, oder ca. 200g Semmelbrösel)
Öl zum Ausbacken
1 Zitrone
süßsaure Chilisauce zum Dippen
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenflügel abbrausen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere an den Gelenken durchschneiden. Bei Flügeln mit drei Gliedern jeweils das kleinste Teil wegwerfen oder für selbstgekochten Hühnerfond verwenden. Die größeren Teile mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Das Ei mit der Milch in einem tiefen Teller mit einem Schneebesen luftig aufschlagen. Das Mehl, die Semmelbrösel, die Sesamsamen und die Cornflakes jeweils auf tiefe Teller geben. Die Cornflakes mit der Faust leicht zerbröseln.

3

Das Öl knapp 2 cm hoch in eine Pfanne gießen und stark erhitzen. Die Hähnchenteile erst durch das Mehl, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in Semmelbröseln oder Sesamsamen oder Cornflakes wenden. Panierte Hähnchenteile sofort in der Pfanne in ca. 5 Min. goldgelb und knusprig ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.

4

Die Zitrone in Schnitze schneiden. Die Chicken wings entweder sofort heiß mit Zitronenschnitzen und süßsaurer Chilisauce servieren oder später kalt genießen.