Knusprige Croûtons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusprige CroûtonsDurchschnittliche Bewertung: 41524

Knusprige Croûtons

Rezept: Knusprige Croûtons
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Brot
hochwertiges, geschmacksarmes Öl etwa Sonnenblumen- oder Erdnussöl oder Olivenöl extra vergine für einen volleren Geschmack; auch mit Knoblauch, Kräutern etc. versetztes Öl ist geeignet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200° C (Gas: Stufe 6) vorheizen. Dann das Brot in kleine Würfel schneiden und auf ein Backblech legen.

2

Anschließend die Croutons mit Öl bestreichen und für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Beim Abkühlen werden sie noch knuspriger.

3

Die Croûtons lassen sich bis zu einer Woche in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Croutons geben cremigen Suppen etwas Knuspriges und sind gut zum Aufbrauchen von altem Brot. Am besten sind dünne Scheiben Ciabatta oder französisches Weißbrot.

Schlagwörter