Knusprige Ente im Reismantel Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige Ente im ReismantelDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Knusprige Ente im Reismantel

Rezept: Knusprige Ente im Reismantel
1 Std. 15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis 4 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen, dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur einweichen. Den Reis abtropfen lassen, in eine flache Schüssel geben, die Schüssel auf dem Bambuseinsatz in den 3 cm hoch mit Wasser gefüllten Wok stellen und zugedeckt 15 Minuten dämpfen, bis der Reis gar wird.

2

Währenddessen für die Ente eine Marinade aus der Sojasauce, dem Reiswein, Salz und dem 5-Gewürze-Pulver bereiten. Die Ente damit einreiben. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen und in grobe Scheiben schneiden. Das Innere der Ente mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Koriandergrün füllen.

3

Den Reis aus dem Wok nehmen. Die Ente auf einen tiefen Teller legen und auf dem Bambuseinsatz im Wok 30 Minuten dämpfen.

4

Inzwischen den Reis auf einer großen flachen Platte oder auf einem Hackbrett ausbreiten und abkühlen lassen. Mit einer Gabel die Körner lockern, damit der Reis körnig liegt. Mit einem Hackmesser oder einem scharfen Messer den Reis grob zerkleinern. Das Eiweiß mit der Speisestärke leicht schlagen. Die Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz befreien, entkernen und in dicke Streifen schneiden.

5

Die fertige Ente aus dem Wok nehmen und die Füllung entfernen, dann die Ente in 4 Stücke schneiden. Die Entenstücke in Mehl wenden und alles überflüssige Mehl abschütteln. Die Stücke dann in das Eiweiß tauchen und in dem gehackten Reis so lange wälzen, bis der Reis fest an ihnen haftet. Alle Stücke auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

6

Den Wok heiß werden lassen. Das Öl im Wok auf 175° erhitzen. Nun die Ente darin in etwa 15 Minuten goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Paprikaschoten im Wok braten. Die Ente in Stücke schneiden und mit den Paprikaschoten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Reis, Selleriesalat und süß-saure Mangosauce.

Für dieses Rezept benötigen Sie einen Bambuseinsatz.