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Knusprige Entenbrust

mit Schokoladen-Chili-Sirup

Knusprige Entenbrust
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 großes Barbarie-Entenbrustfilet (ca. 220 g)
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 Schuss Rotwein
Aceto balsamico
50 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
25 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
1 kleine rote Chilischote
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Zubereitungsschritte

1

Entenbrustfilet waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf anbraten. Wenden und bel mittlerer Hitze auf der Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten. Dann noch mal wenden und auf der Hautseite etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch innen rosa ist.

2

Zucker In einem kleinen Topf karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und etwas Essig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Die Schokolade dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem Schärfegrad alle Chiliwürfel oder nur einen Teil davon in den Schokosirup geben.

3

Vor dem Servieren das Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und den Schoko-Chili- Sirup danebenträufeln.

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