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Knusprige Fischstreifen mit Tatarensoße

Knusprige Fischstreifen mit Tatarensoße

25 min
Zeit:
914
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 hart gekochtes Ei
1 EL Kapern
1 Zwiebel
2 kleine Gewürzgurken
Bio-Zitrone
6 EL Mayonnaise
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kabeljau
75 g Vollkornmehl
1 Ei
125 g Vollkorn-Semmelbrösel
200 ml Rapsöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljauRapsölMayonnaiseKapernSenfEi
Zubereitung
1.

Gekochtes Ei pellen und zusammen mit Kapern fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Gurken gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, halbieren, eine Hälfte auspressen andere Hälfte in Scheiben schneide. Mayonnaise mit Senf, 1 TL Zitronensaft, Kapern, Gurken und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Fisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.

3.

Panade fest andrücken und die Fischstreifen in heißem Öl goldgelb ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce Tartare auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Zitronenscheiben dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein35 g(36 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Fisch punktet mit dem Spurenelement Selen, welches für unser Immunsystem von Bedeutung ist. Ebenso wichtig ist das enthaltene Jod, von diesem wir in Deutschland häufig zu wenig bekommen. Greifen Sie daher gerne öfter zu dem Kabeljau, ihr Energiestoffwechsel wird es ihnen danken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sauce Tartar ist eine kalte Sauce aus der französischen Küche und findet ähnlich Anwednung wie eine Remoulade. Eine der Grundzutaten ist Mayonnaise, diese können Sie als Fertigprodukt einsetzen oder selbst zubereiten. Eine leichte Variante finden Sie hier.

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