Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und ReisDurchschnittliche Bewertung: 41525

Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis

Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Basmatireis
Salz
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 orange Paprika
1 grüne Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
500 g Fischfilet
Mehl zum Wenden
3 EL Mehl
2 Eier
80 ml Weißwein
Zitronensaft zum Beträufeln
Öl zum Frittieren
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
2
Eier verquirlen, Wein unterrühren. Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und mit der Eier-Wein-Mischung dickflüssig anrühren. Reis nach Packungsangaben garen. Knoblauch und Schalotten in Öl andünsten, Paprikastücke zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt bissfest dünsten. Fisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl gut abklopfen), dann durch den Weinteig ziehen und sofort portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken. Das Paprikagemüse auf dem Reis anrichten und die Fischstücke auf dem Gemüse platzieren. Mit Korianderblättchen garnieren.