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Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis

Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis

45 min
Zeit:
583
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
500 g Fischfilet
Mehl zum Wenden
3 EL Mehl
2 Eier
80 ml Weißwein
Zitronensaft zum Beträufeln
Öl zum Frittieren
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Eier verquirlen, Wein unterrühren. Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und mit der Eier-Wein-Mischung dickflüssig anrühren. Reis nach Packungsangaben garen. Knoblauch und Schalotten in Öl andünsten, Paprikastücke zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt bissfest dünsten. Fisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl gut abklopfen), dann durch den Weinteig ziehen und sofort portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken. Das Paprikagemüse auf dem Reis anrichten und die Fischstücke auf dem Gemüse platzieren. Mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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