EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
knusprige Frühlingsrollen mit Sojasoße

knusprige Frühlingsrollen mit Sojasoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Füllung
100 g Glasnudeln
2 Möhren
200 g Weißkohl
200 g Sojasprossen
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Ei
20 Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (Fertigprodukt, Asialaden)
Fett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSojasprossenGlasnudelnSesamölZuckerMöhre
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Weißkohl putzen und fein hobeln. Die Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen. Die Glasnudeln abgießen, mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sojausace und Zucker würzen. Das Ei leicht verquirlen.
2.
Jeweils 1 Frühlingsrollen-Teigblatt vom Stapel ablösen und auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 2 EL Füllung in die Mitte geben und quer verteilen. Die Seiten einschlagen, die Ränder mit dem Ei bepinseln und das Teigblatt mit der Füllung zu Röllchen wickeln. In heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Nach Belieben mit Sojasauce servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.