Knusprige Hähnchenteile und bunter Tomatensalat

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Knusprige Hähnchenteile und bunter Tomatensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein82 g(84 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin44,9 mg(374 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Hähnchenflügel
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
800 g bunte Tomaten grün rot und gelb
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Traubenkernöl
1 TL frisch gehackter Oregano
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTraubenkernölBalsamessigÖlHonigSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill auf 200°C vorheizen.
2.
Die Flügel waschen, trocken tupfen und zerteilen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, dem Senf und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile damit gut vermengen und auf dem Grillgitter (darunter eine Fettpfanne) im heißen Ofen ca. 25 Minuten grillen. Zwischendurch wenden.
3.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Mit dem Balsamico, dem Traubenkernöl und dem Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Bild des Benutzers Vitali Ignovsko
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