EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprige Hähnchenteile und bunter Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Hähnchenflügel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 800 g bunte Tomaten grün rot und gelb
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofengrill auf 200°C vorheizen.
2.
Die Flügel waschen, trocken tupfen und zerteilen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, dem Senf und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile damit gut vermengen und auf dem Grillgitter (darunter eine Fettpfanne) im heißen Ofen ca. 25 Minuten grillen. Zwischendurch wenden.
3.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Mit dem Balsamico, dem Traubenkernöl und dem Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.