Knusprige Halloumi-Taschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusprige Halloumi-TaschenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Knusprige Halloumi-Taschen

Knusprige Halloumi-Taschen
71
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
5 Blätter Filoteig
150 g Halloumi-Käse
2 mittelgroße reife Tomaten
80 g zerlassene Butter
20 Blätter frische, glatte Petersilie
10 große Minzeblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Filoteig mit einem feuchten Tuch abdecken. Dann den Halloumi in 10 Streifen schneiden und die Tomaten in dünne Spalten schneiden. Die Teigquadrate mit etwas Butter bestreichen und über die Mitte zu Rechtecken falten. Die Oberseite dünn mit Butter bestreichen und je ein Stück Halloumi in die Mitte legen.

2

Anschließend Tomaten, Petersilie und Minze darauf verteilen und mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Zwei Seiten der Teigplatten über den Käse falten und dann zu Taschen aufrollen. Eine große Pfanne einfetten und bei mittlerer Flitze erhitzen. Die Taschen von beiden Seiten goldbraun backen und warm servieren.