Knusprige Kartoffelpizza mit Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige Kartoffelpizza mit RucolaDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Knusprige Kartoffelpizza mit Rucola

Rezept: Knusprige Kartoffelpizza mit Rucola

Knusprige Kartoffelpizza mit Rucola - Knuspriger Teig und würziger Belag – einfach gut!

617
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Weizenmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Roggenmehl
50 g Roggenschrot
Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
600 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer
½ Bund Rucola (40 g)
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Zubereitungsschritte

1

Mehle und Schrot in einer Schüssel mischen. 1 TL Salz, 3 EL Öl und 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben waschen und trockentupfen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und dachziegelartig mit Kartoffelscheiben belegen.

4

Mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten knusprig und goldbraun backen.

5

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern.

6

Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola bestreut servieren.