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Knusprige Kartoffelrösti

Knusprige Kartoffelrösti

mit frischer Muskatnuss
20 min
Zeit:
120
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.

2.
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 2

Kartoffelraspel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen die Feuchtigkeit herausdrücken. Etwas Muskat über die Kartoffelmasse reiben.

3.
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 3

Rapsöl in einer großen beschichten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen, in die Pfanne geben und jeweils etwas flach drücken.

4.
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 4

Rösti bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten goldbraun braten, wenden und in 4–5 Minuten fertigbraten.

5.
Knusprige Kartoffelrösti Zubereitung Schritt 5

Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer sagt denn, dass Kartoffelrösti eine schwere, gehaltvolle Angelegenheit sein müssen? Diese jedenfalls belasten das Kalorienkonto kaum, denn nach dem Braten im wertvollen Rapsöl dürfen sie auf Küchenpapier ordentlich Fett-Ballast "abwerfen"!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie die Kartoffelrösti pur, mit einem gemischten Salat oder in Kombination mit einem fettarmen Kräuterquark. Für ein süßes Hauptgericht einfach mit Apfelmus und etwas Zimt kombinieren! Wichtig, damit sie schön knusprig aus der Pfanne kommen: Drücken Sie die rohen Raspel sehr gründlich aus.

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