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Knusprige Kohlrabi-Sticks

Knusprige Kohlrabi-Sticks

mit Estragonquark
30 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Kohlrabi (4 kleine Kohlrabi)
Salz
200 g Magerquark
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
½ Zitrone
4 Stiele Estragon
1 Rohrzucker
Pfeffer
3 Eigelbe
6 EL Semmelbrösel
4 EL Sesam
4 EL Dinkelmehl
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiMagerquarkSesamDinkelmehlRapsölEstragon
Zubereitung
1.
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 1
Kohlrabi schälen und zuerst in etwa 1,5 cm dicke Scheiben, dann in 1,5 cm dicke Kohlrabi-Sticks schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen.
2.
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 2
Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier ausbreiten.
3.
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 3
Quark und Mineralwasser in einer Schüssel glattrühren. Zitrone auspressen.
4.
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 4
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Quark rühren. Mit etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 5
Die Eier trennen und Eigelbe in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. (Eiweiße anderweitig verwenden.)
6.
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 6
Semmelbrösel und Sesam in einem weiteren tiefen Teller mischen.
7.
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 7
Mehl in einen 3. tiefen Teller geben, Kohlrabi-Sticks darin wenden und überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Danach jeweils zuerst im verschlagenen Ei und dann in der Sesammischung wälzen.
8.
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 8
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohlrabi-Sticks darin portionsweise bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten rundherum goldbraun braten und mit dem Estragonquark servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nutzen Sie die Kohlrabi-Saison: Ein gut bestückter Mix aus verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, der dem ganzen Körper gut tut, steckt in den zarten Knollen. Frisch vom Feld gibt es einheimischen Freiland-Kohlrabi zwischen Mai und November.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders die Kohlrabiblätter enthalten viele Vitamine – mischen Sie daher ein paar feingehackte Blätter unter den Estragonquark!

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