0
Drucken
0

Knusprige Kroketten

Knusprige Kroketten
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei oder 2 Eigelb
Muskat
Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgießen, dämpfen und sofort durch die Kartoffelpresse geben. Mit dem Ei oder Eigelb und Muskat vermengen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Teig abkühlen lassen. Dann eine 2 cm dicke Rolle daraus formen.

3

Diese in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und in heißem Fett in einer tiefen Pfanne oder in der Friteuse 2 - 3 Minuten bei 180 Grad von allen Seiten schön goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages