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Zutaten
für
4
Knusprige Linsenbällchen mit Joghurtsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g halbierte weiße Linsen
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 500 g Joghurt (0,3 % Fett)
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL ganze Senfsamen
- Asant
- 4 Curryblätter
- Salz
- Öl zum Frittieren
- 1 TL Oregano oder Petersilie
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen und über nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Linsen zu einer dicken Masse pürieren. 1/4 TL Salz und die Mandeln darunter mischen. Den Joghurt mit 1/2 TL Salz verrühren. 1 TL Öl erhitzen, Kreuzkümmel, Senfkörner, Ajwan, Asafoetida und die Curryblätter darin anrösten. Die Gewürzmischung unter den Joghurt rühren.
2.
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Vom Linsenpüree mit einem Esslöffel jeweils eine kleine Menge abstechen, vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen und goldbraun frittieren. Herausnehmen und sofort 10 Sekunden in kaltes Wasser tauchen. Dann das Wasser mit der Hand vorsichtig ausdrücken. Dadurch wird überschüssiges Fett entfernt und anschließend die Joghurtsauce besser aufgenommen. Die Joghurtsauce in eine Schüssel füllen und die Linsenbällchen hineingeben. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Oregano oder Petersilie garniert kalt servieren.