Knusprige Mandelcreme-Tartes Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige Mandelcreme-TartesDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Knusprige Mandelcreme-Tartes

mit Früchten

Rezept: Knusprige Mandelcreme-Tartes
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Teig
200 g Mehl
2 EL Zucker
100 g kalte Butter
Belag
500 g Früchte nach Wahl
100 g Butter
Zucker
Mandelcreme
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit einer Teigkarte grob in den Teig einarbeiten. Nicht zu lange kneten, es müssen noch kleine Butterstücke sichtbar sein. 50 Milliliter kaltes Wasser zugeben und den Teig rasch zu einer Kugel zusammendrücken, aber nicht kneten. Den Teig leicht flach drucken, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen. Sollen mehrere kleine Tartes gebacken werden, den Teig in 4-6 Portionen aufteilen und einzeln in Frischhaltefolie wickeln. Währenddessen die Früchte je nach Sorte und Wunsch waschen, halbieren, in Scheiben schneiden oder achteln. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

2

Für die Mandelcreme Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz abkühlen lassen und schälen. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, wieder abkühlen lassen und mit dem Zucker in der Küchenmaschine fein mahlen. Butter dazugeben und zu einer feinen Masse mixen. Zum Schluss das Ei untermengen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz rund und 2-3 Millimeter dick ausrollen, entweder zu einer großen Tarte oder zu 4-6 kleinen.

3

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Mandelcreme bestreichen. Mit dem Obst belegen und den Rand einschlagen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Die Tarte(s) im Backofen bei 180 Grad 10-15 Minuten goldbraun backen.