Knusprige Nudelnester Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusprige NudelnesterDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Knusprige Nudelnester

Rezept: Knusprige Nudelnester
582
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
300 g Spaghetti
500 g Fleischtomate
100 g Rucola
150 g gekochter Schinken
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Butter für die Form
250 g Fontina
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spaghetti bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

3

Rucola putzen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Schinken würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse in feine Würfel schneiden.

4

Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen. Öl erhitzen und Schinken darin kurz anbraten. Tomaten, Rucola und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen.

5

Feuerfeste Form mit Butter einstreichen und darin aus den Nudeln kleine Nester formen. In die Nudelnester Tomatengemüse füllen. Käse in Würfel schneiden und darüberstreuen. Auf der mittleren Einschubleiste überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.