EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprige Reispfanne mit Erbsen und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Möhren
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 50 g Erbsen (TK) nach Geschmack
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Reis mit 400-500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen, dann abkühlen lassen.
2.
Schinken in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
3.
Eier mit Sahne etwas Salz verquirlen.
4.
Einen Wok (oder eine Pfanne) bei starker Hitze erwärmen, 2 EL Öl hinein geben und die Eiermasse hineingeben, durch schwenken verteilen und wie einen Pfannkuchen backen, wenden und kleiner zupfen. Die Eier herausnehmen und im Ofen bei 80°C warm halten.
5.
Schinken, Möhren und aufgetaute Erbsen in den Wok geben, unter Rühren ca. 1 Min. braten. Mit ca. 50 ml Wasser aufgießen und diese verkochen lassen. Dann Reis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 2 Min. braten, die Eier untermengen und sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.