Knusprige Röstkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusprige RöstkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Knusprige Röstkartoffeln

Knusprige Röstkartoffeln
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
9 mittelgroße Kartoffeln (zum Braten, geschält und halbiert)
80 g Fett (z.B. Gänsefett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geben Sie die Kartoffeln in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser, bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie die Kartoffeln anschließend 5 Minuten lang darin kochen. Gießen Sie die Kartoffeln danach ab, geben Sie sie in den Topf zurück und setzen Sie den Deckel darauf. Schwenken Sie den Topf dann vorsichtig hin und her, damit die Schnittflächen der Kartoffeln aufgeraut werden.

2

Bringen Sie das Fett in einer großen Bratpfanne zum Schmelzen, geben Sie die Kartoffeln dazu und rühren Sie diese unter das Fett. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 40 bis 45 Minuten im heißen Fett braten, bis sie goldgelb sind, wenden Sie sie nach ca. 20 bis 22 Minuten und bestreuen Sie sie unmittelbar vor dem Servieren mit Meersalz.