0
Drucken
0

Knusprige Sojaküchlein

Knusprige Sojaküchlein
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g gekörntes Sojamark (Hackfleischart)
375 ml Wasser
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 gehäufte EL Miso (Sojapaste)
Hier anrufen!50 g zarte Haferflocken
3 gestr. EL Sojamehl
3 gestr. EL Edelhefeflocken
2 Eier
1 TL frisches, feingehacktes oder getrocknetes, gerebeltes Basilikum
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sojamark in eine Schüssel geben und mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in der Moulinette zerkleinern oder mit dem Messer feinschneiden. Das Miso in einem Schüsselehen mit 1/8 l heißem Wasser übergießen, mit einer Gabel zerdrücken und mischen.

Die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen, das angerührte Miso, die Haferflocken, das Sojamehl, die Hefeflocken, die Eier und das Basilikum zu dem Sojamark in die Schüssel geben und alles gut mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen vom Teig in das heiße Fett setzen und die Küchlein auf jeder Seite in etwa 5 Minuten knusprig braun braten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages