EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Knusprige Stockfisch-Bällchen
4 h 45 min, fertig in 1 Tag 4 h 45 min
Zeit:
1830
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Stockfisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- grüner Pfeffer
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 l Pflanzenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Stockfisch in reichlich kaltes Wasser legen und 24 Std. lang entsalzen lassen. Das Wasser immer wieder erneuern.
2.
Den entsalzenen Fisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und in ca. 8-10 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Den Fisch abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden oder mit einer Gabel klein reißen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 1-2 TL vom grünen Pfeffer abtropfen lassen und noch kleiner hacken.
3.
Mehl mit Cayennepfeffer, etwas Salz und der Milch zu einem gleichmäßigen Teig rühren. Die Fischstücke, die Schalotten, den Knoblauch und den grünen Pfeffer hineingeben und kräftig unterrühren. Im Kühlschrank etwa 4 Std. ruhen lassen.
4.
Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Mit Hilfe von 2 Teelöffel Portionsweise kleine Bällchen ins heiße Öl geben und goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Stockfischbällchen warm stellen. Warm servieren.